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"La Passion nous anime ... la Qualité nous unit !! "
   
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 18:00

 

 

Gâteau Sport à l'Orange

Par le Docteur Frédéric Maton

 
Conseils d’utilisation :
Alimentation de l’effort


Ce gâteau Sport à l’orange est digeste, de composition équilibrée. Il se conçoit en tant que repas précompétitif, et constitue un relais énergétique lorsque le déplacement sur une compétition extérieure ne permet pas de préparer convenablement un repas. Il constitue également une bonne alternative de collation dans les sports à catégories de poids, en le consommant juste après la pesée, en attendant la compétition.


Il peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort, en y associant une bonne hydratation.

Ingrédients (2 personnes)

- 250g Farine
- 50g Flocons d’avoine
- 300ml Jus d’orange (pur jus)
- 2 Œufs (1 jaune et 2 blancs)
- 30g Fructose
- 20g Poudre d’amande
- 1 Paquet de levure chimique

Préparation

Mettre les flocons d’avoine dans un saladier. Y verser le jus d’orange et attendre quelques minutes que les flocons s’imbibent. Puis verser successivement en mélangeant à la fourchette, la poudre d’amande, le fructose, et la farine progressivement. Terminer par le jaune d’œuf et la levure. Bien mélanger. Battre les deux blancs en neige et les incorporer à l’aide d’une spatule en soulevant la préparation. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.


 
   athlétistres
 
Gâteau Sport à l'Orange
 
  Valeur Nutritionnelle
G.S. orange
100g
1 part
Energie (Kcal)
275
820
Glucides (g)
47,6
143
Protides (g)
11
33
Lipides (g)
4,3
13
Vit E (mg)
0,1
0,4
Vit C (mg)
25
75
Ca2+ (mg)
46
140
Mg2+ (mg)
5
15
Fe2+ (mg)
1
3
Fibres (mg)
1,9
6

Valeurs à titre indicatif pour
un produit fini de 600g, soit
2 parts de 300g.

 
 Gâteau Sport à l'Orange
   
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 40 min à 160/180°
 

 

 

   
   
 
     
 
 
 
       

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Published by Georges Fino - dans Dietetique-Santé
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