Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tchat1 
       
 

.

Course à Pied
Lundi 18h00/20h00 (CEC)

Mercredi 18h00/20h00 (CEC)

Vendredi 18h00/20h00 (CEC)

 

MarcheNordique
Lundi 9h00/11h00

Samedi 9h30/11h30

   

Dates Lieux de Rendez-vous Horaires
     
     
     
     
     
     
     
     

"La Passion nous anime ... la Qualité nous unit !! "
   
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 08:08

Flan Céréalier aux Cerises

Par le Docteur Frédéric Maton

 

Conseils d’utilisation : La récupération

La richesse en glucides facilement assimilables est mise à profit dans cette recette pour l’élaboration d’un flan énergétique aux cerises. Ce flan est une alternative pour diversifier la ration de récupération du sportif, sous forme d’une collation appétissante aux fruits, tout en respectant les impératifs nutritionnels.
Avec près de 68% d’apport énergétique glucidique, et seulement 2,7g de lipides (/100g), ce flan participera à restaurer les réserves énergétiques tout en restant peu gras et très digeste.

Ingrédients
(2 personnes)
- 50g Farine
- 25g Cassonade ou à défaut du sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g Céréales type Muesli ou flocon d’avoine
- 1 Œuf
- 300g Cerises (soit environ 35 à 40 cerises =
275g cerises dénoyautées)
- 300 ml Lait ½ écrémé

Préparation
Dénoyautez les cerises, et mettez les dans le moule préalablement beurré.
Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec la cassonade, le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajoutez successivement tout en continuant de mélanger au fouet, la farine, les céréales, le lait.
Versez la préparation dans le moule.

Temps de préparation :
15 min.
Cuisson : 40 min à 160/180°

580g poids total fini.

 

   athlétistres

 

 
 
Flan Céréalier aux Cerises
 
  Valeur Nutritionnelle
Flan céréalier aux cérises
100g
part
Ener. (Kcal) 144
420
Glucides (g) 24,6
72
Protides (g) 5,3
15,5
Lipides (g) 2,7
8
Pot. K+ (mg) 117
340
Calcium (mg) 76,9 223
Magn. (mg) 3,1
18
Fer Fe2 (mg) 0,27 1,6
Vit C (mg) 3,4 20
Vit E (mg) 0,03 0,2
ProVit. A (mg) 0,19 1,1
Fibres (g) 0,55 3,2

* Valeurs à titre indicatif pour un produit fini de 580g, soit 2 parts de 290g.

 
Flan Céréalier aux Cerises
 
   
   
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Georges Fino - dans Dietetique-Santé
commenter cet article

commentaires