Samedi 9h30/11h30

Dates Lieux de Rendez-vous Horaires

"La Passion nous anime ... la Qualité nous unit !! "

30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 18:17

Les Championnats du Monde de cross, organisés à Edimbourg, ont une nouvelle fois souligné la main mise des Africains dans les labours, et en particulier des Ethiopiens. Kenenisa Bekele a remporté son sixième titre mondial, entrant ainsi dans l’histoire la discipline. Côté Français, les Bleus n’ont pas démérité. En particulier Hassan Chahdi chez les juniors et Saadia Bourgailh-Haddioui chez les seniors, tous deux dans le top 3 européen.

En marge de cet évènement international, les coureurs de la section Istres Sports Athlétisme avaient eux aussi rendez vous avec la compétition.
Samedi, la Famille Lottari (père et fils) s'est éxilée à Leucate pour participer à la très belle course des 10km de la Corrège. Ils nous en reviennent, non pas avec des records personnels, mais avec des chronos encourageants en vue des prochains objectifs de la saison. Nicolas termine avec beaucoup de fraicheur sa course en 38'17 et Henri honore sa participation en réalisant 39'18, chrono qualificatif pour les Championnats de France du 10km qui se dérouleront le 13 juin à Langueux.
Après avoir couru il y a quelques semaines la course des collines du berger, Julien Calas (l'Homme des Collines), s'est disingué ce dimanche matin en montant sur le podium sénior du Trail des 6 collines de Cabries. En effet, aux dires de ses partenaires d'entraînement (et de son Coach), Julien est actuellement en pleine progression. Il termine le trail, long de 17km en 9ème position au scratch et monte sur la 3ème marche du podium sénior.

A noter également les belles prestations de Valérie Pinot et de Denis Boubaya lors de la course cycliste disputée à Entressen.

Résultats:       Trail des 6 collines    10km de la Corrège   Monde de Cross