Samedi 9h30/11h30

Dates Lieux de Rendez-vous Horaires

"La Passion nous anime ... la Qualité nous unit !! "

6 août 2005 6 06 /08 /août /2005 22:00
Après cette 1° journée aux Championnats du monde d’athlétisme d’Helsinki, Eunice Barber pointe à la 1° place de l’heptathlon devant Carolina Klüft pour 2 petits points. Reste demain la longueur, le javelot et le 800m.

Yamina Bouchaouante s'est brillamment qualifiée pour la finale du 3000m steeple en prenant la 3° place de la 3e série. La Française a d'ailleurs battu son propre record en 9'42''18. Terminé en revanche pour Elodie Olivares 6° de la 2° série en 9'49''28 et qui est donc éliminée.

Laetitia Valdonado s'est qualifiée pour les demi-finales du 800m. La Française a terminé 2° de la série 4 en 2'00''87.

Naman Keita a franchi le cap des séries du 400m haies des Mondiaux. Le Français, médaillé de bronze aux JO d'Athènes, parti sans doute trop tranquillement, a pris la 2° de sa série en 49"58.

Mélanie Skotnik est  éliminée en qualifications de la hauteur avec un saut à 1,85m.

Sur 1500m, alors que Mehdi Baala se qualifiait en 3’36’’56, Mounir Yemmouni se faisait éliminer en 3’42’’39.

Ronald Pognon s’est qualifié pour les demi-finales du 100m en réalisant le 2° temps des séries.

Le 1° titre de champion du monde revient à l'Equatorien Jefferson Perez, qui remporte le 20km marche en 1h18'35''. Quant aux Ethiopiennes, elles ont réalisé un superbe triplé lors de la finale du 10000m : Tirunesh Dibaba devance en 30'24"02 ses deux compatriotes Berhane Adere et Ejegayehu Dibaba. La très attendue britannique Paula Radcliffe ne termine qu'à la 9e place. Adam Nelson a remporté quant à lui, le lancer de poids avec 21m73.

Adam Nelson Enfin En Or Au Lancer De PoidsLa Française Eunice Barber à la hauteur, deuxième épreuve de l'heptathlon, le 6 août aux Mondiaux d'athlétisme à HelsinkiSweden's Carolina Kluft, Great Britain's Kelly Sotherton and France's Eunice Barber in the heptathlon 100m hurdles